Como fazer doce de leite com leite condensado na panela de pressão?

Como fazer doce de leite com leite condensado na panela de pressão?
O doce de leite é um patrimônio cultural gastronômico que pode ser dividido entre países como a Argentina, o Uruguai e o Brasil, como acontece, principalmente, no estado de Minas Gerais. Ele pode ser preparado de diferentes maneiras, com leite condensado, por exemplo.
Uma mistura de leite integral como o açúcar não tem autor conhecido, mas isso não impediu que o cremoso doce de leite garantisse seu dia internacional, dia 11 de outubro.
Ele é um creme versátil, assim como a nutella e pode ser usado de diferentes formas, desde uma cobertura até um recheio. Para os amantes do doce, ainda é possível escolher qual a melhor textura e marca de sua preferência.
Antes, era preciso ficar muito tempo mexendo e preparando a mistura no fogão, mas com o passar dos anos, isso mudou. A receita acabou se tornando mais prática, podendo ser feita apenas com uma panela de pressão, água e uma lata de leite condensado.
No entanto, é sempre bom ter uma dica de como fazer o doce de leite da melhor forma, por isso, confira a seguir algumas dicas.
Leite condensado de lata ou de caixinha, qual devo usar?
Para a receita de leite condensado na panela de pressão é indicado usar o leite condensado de lata. Por conta das altas temperaturas e da pressão, o de caixinha não aguentaria e tornaria a receita inviável para ser concluída.
Entretanto, caso seja preciso ou não tenha outra opção, além do leite condensado de caixinha, o indicado é embalar muito bem a caixa em papel alumínio para que ela não se desintegre.
Cuidado com a embalagem do leite condensado
Agora que você já tem as recomendações de qual leite condensado usar e qual a melhor forma de usar, é necessário não esquecer de retirar o rótulo da lata e os resíduos de cola presentes nela. O papel da embalagem pode causar sérios danos a sua panela de pressão, pois pode entupir a válvula de pressão.
Após a limpeza da lata, na hora de levar ao fogo, é essencial colocar a lata em pé na panela de pressão com água sem ultrapassar o limite da panela e em temperatura ambiente.
O ideal é cobrir até submergir a lata, isso é essencial para que a panela não exploda ou transborde. É imprescindível não esquecer de verificar se ela está completamente lacrada. Depois disso, leve ao fogo alto até pegar pressão e mantenha em fogo baixo depois.
Combine seu doce de leite, de leite condensado com o que quiser
Se desejar usá-lo como cobertura ou recheio, é necessário deixar a lata na panela por cerca de 30 a 40 minutos. Após esperar e a pressão diminuir, aguarde cerca de 10 minutos antes de abrir a panela. Na dúvida, não tente abrir a panela, levante o pino para cima e se ainda sair ar, deixe que ela todo saia antes de abrir.
Você ainda tem a possibilidade de combinar o doce com as bebidas de sua preferência. Tudo dependerá de qual será o acompanhamento do doce de leite, onde ele estará. Além disso, pode fazer essa combinação entre bebidas comuns ou até bebidas alcoólicas.
Vale lembrar aquilo que você mais prefere e após isso, conferir a Black Friday 2021, com produtos imperdíveis para deixar sua despensa completa.