Drinks para curtir o verão 2022

O verão está bombando pelo Brasil, país tropical, com uma área costeira enorme, diversas praias de Norte a Sul, e o que mais combina com isso tudo? Um drink maravilhoso para tomar em um fim de tarde na praia, no campo ou mesmo na cidade apreciando o pôr do sol.

Para isso, vamos trazer aqui alguns drinks que vão agitar e deixar seu verão 2022 ainda mais especial. Com poucos ingredientes, você fará um drinque delicioso para você e seus convidados:
Gin tônica de frutas vermelhas
Ingredientes
- 50 ml de gin
- 1 saquinho de chá de frutas vermelhas
- 2 doses de água tônica
- Gelo
Modo de Preparo
Em uma taça larga, coloque o saquinho de chá, despeje o gelo e acrescente o gin. Deixe infusionar por uns 2 minutos e em seguida complete com água tônica.
Sangria cítrica de cerveja
Ingredientes
- 1 limão tahiti
- 1 limão siciliano
- 1 laranja
- 200ml de suco de abacaxi
- ½ xícara de vodka
- 500ml de cerveja tipo wheat beer
- Gelo
Modo de Preparo
Comece cortando os limões e as laranjas em rodelas finas e mergulhe no suco de abacaxi misturado com a vodka, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2h.
Na hora de servir, em uma jarra adicione a essa mistura a cerveja e o gelo.
Clericot
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco ou espumante
- 1 kiwi picado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 laranja cortada em rodelas
- 5 morangos cortados em cubos
- 350 ml de água tônica ou água com gás
- 1 dose de licor de laranja
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas. Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja. Por fim, acrescente o açúcar e mexa.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que a absorva o sabor das frutas. Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.
Além da receita tradicional, o Clericot Verde é uma variante inusitada. Para preparar o drink com vinho verde, basta trocar a base e seguir o mesmo processo explicado acima.
Mojito
Ingredientes
- 1 limão
- 1 dose de rum branco (50 ml)
- 3 ramos de hortelã
- 1 colher (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
- club soda ou água com gás para completar
Modo de preparo
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão.
Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado.

Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture.
Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda (ou água com gás). Sirva a seguir.